先上大学后选专业!北京理工大学珠海学院“放大招”

发布时间:2018-06-21 16:06:54   发布人:超级管理员   浏览次数: 2349


2018年北京理工大学珠海学院放大招:三个学院实行大类招生,先进大学后选专业。今年该校计划招生总数为7200人,较去年增加263人,招收文理生比例约为12.98。除了上海、西藏外,在全国29个省、市、自治区,及港澳台地区招生。

2018年,北京理工大学珠海学院首次实行大类招生,包括信息学院(电子信息类)、计算机学院(计算机类)、工业自动化学院(机械类)三大学院的9个专业。 大类招生是指高校将相同或相近学科门类合并,按一个大类招生。学生入校后,经过1-2年的基础培养,再根据兴趣和双向选择原则进行专业分流。

此外,北京理工大学珠海学院今年新增六大专业,包括无人驾驶航空器系统工程、数字媒体艺术、数据科学与大数据技术、翻译、智能科学与技术和金融数学,新增专业招生总人数为465人。至此,该校招生专业及方向总数量增加至66个(含招生大类)。

 

/图:广州参考·广州日报记者 陈治家
广州参考·广州日报编辑 阳荔