学校领导检查指导招生录取工作
发布时间:2022-07-20  发布者:admin  浏览次数:4907次

719日上午,校长邹美帅教授带队检查指导我校2022年招生录取工作,并对工作人员进行慰问。校领导赵永利、罗勇、陈洋、史建伟及相关部门负责人陪同检查。

 

邹美帅校长认真听取了当前招生录取工作情况的汇报,详细了解了学校录取进程、工作流程和已录取批次生源情况,查看了远程录取系统,并对相关录取问题与工作人员进行了交流。

 

招生与校友工作处处长彭杰介绍,招生工作从6月份集中开展以来,学校受到了社会家长考生的广泛青睐和认可,最为关注的系列招生直播中观看量突破10+的有2场,超过6+的有2场;网络咨询会、咨询电话、公众号浏览量也较往年同期成倍数增长。录取工作开展以来共计录取提前批次、一本批次、普通本科批次、艺术类批次以及港澳台联招考生174人。正在录取中的广东省普高本科批次各科类排位均较去年有大幅增长,其中203专业组增幅达1.79万,206专业组增幅达1.1万;物理类专业、历史类专业一志愿率超过100%的共有16个,物理类、历史类专业一志愿投档率较去年呈正增长的共有16个。已录结省份超过一本线或特殊类型招生控制线人数较往年均有提高。

 

邹美帅校长对我校招生工作给予充分肯定,对暑假期间仍全勤投入、克服疫情困扰、不分昼夜奋战在一线的录取工作人员表示感谢,同时对招生录取工作做出了指示。邹校长要求未来招生工作要锚定学校发展规划总体目标,充分发挥学科专业优势,贯彻落实各级招生政策,科学合理选材育才,做好招生宣传工作,将学校好素材、好文化、好精神推介出去,不断提高生源层次质量,努力朝着高水平一流大学迈进,为珠海及大湾区打造高水平人才中心和创新高地助力。招生与校友工作处全体人员将全力以赴做好招生录取工作,把好学生入口关,为学校建设高水平一流大学贡献力量。后续录取工作预计将于8月中旬结束。